DRUCKEN

Ernährung

Gemüse mit Kochutensilien © Pensionsversicherungsanstalt

Ernährungsgewohnheiten tragen maßgeblich zum Wohlbefinden und zur Gesundheit bei. Durch eine ausgewogene Ernährung wird der Körper mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen und Wirkstoffen versorgt.

Ungesunde Ernährung begünstigt die Entstehung von Krankheiten wie Gicht, Diabetes, Fettstoffwechselstörungen und Herz-Kreislauferkrankungen.

Unsere Ernährungsbroschüren stehen Ihnen hier zum Downloaden zur Verfügung.

linkErnähre ich mich gesund? (Leitfaden zu einer ausgewogenen Ernährung) (1.9 MB)

linkLeichte Vollkost (Entspannung und Erholung für Ihren Verdauungstrakt) (886.4 KB)

linkErnährung bei Fettstoffwechselstörungen (680.4 KB)

linkHistaminintoleranz (Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeit) (353.7 KB)

linkHyperurikämie und Gicht (Ernährung bei erhöhtem Harnsäurespiegel und Gicht) (289.1 KB)

linkLaktoseintoleranz Fruktosemalabsorption (Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten) (370.2 KB)